Что нужно говорить застройщику при покупке своего жилья
Услуги

Что нужно говорить застройщику при покупке своего жилья

У нас есть шаблон вопросов, которые нужно ставить застройщикам перед инвестированием финансов в приобретения жилья. Именно его ответы начнут проливать точность на легальность возведения, неопасность сооружения и существующие обстоятельства проживания.

В то время, когда что-то относится к недвижке, у человека в голове начинает кружиться миллион вопросов. В особенности когда сделки для него новое. Мы даем целый шаблон подсказок, который даст возможность быстро ориентироваться при подборе обители в новостроях.

Перед тем, как приняться за список, нужно знать одну тайну. В каждом заданном вопросе, совершенно нет никакого значения, если его говорить не тому что надо человеку. Поэтому нужно определится с списком предметов, которые интересуют человека. Нужно знать много информации о застройщиках, которые ведут слежки за пристройкой.

Когда за человеком гонятся неудачи, а именно тяжбы с судом, объекты на заморозке, отвратительные отзывы инвесторов, то нужно просто воздержать себя от покупок, это сможет сберечь финансы и нервы.

Что же нужно спросить перед приобретением жилья?

Вот ряд вопросов, с застройщиком нужно обращаться в отделы продаж строй предприятия.
Нужно самостоятельно прийти в офис, ради точного осмотра оригиналов документации, которая подтвердит легальность работ.

Главное – это документация

1. Какие есть документы для отведения участка под возведение?

На ответ должны показать один из двух оригиналов:

  • Договор аренды земельной территории;
  • Сертификат о праве на личный участок.

Когда у застройщика на руках один договор об аренде, то нужно посмотреть на сроки действия документации, он не должен закончиться ранее или одновременно с планируемой датой ввода дома в эксплуатацию.

Для чего предназначена территория?

Точное предназначение участка показано в одном из документов. Оно должно совпасть с характеристиками сооружения. Так для жилого массива направление будет слышаться «для возведения индивидуального строения и сервиса многоквартирного массива».

Когда там указано « под личное жилое построение», то значит, что на территории не разрешено возводить сооружения не выше 5 этажа.

Позволение на стройку

Застройщик должен заработать сертификат, который дозволяет строение до начала первого этажа сооружения.

Что же может быть такого рода сертификатом:

  • Декларация о начале провождения работ возведения, заверенная ГАСКОМ;
  • Дозволение на произведение строения.

Каким образом произвести инвестиции объекта?

Законные пункты инвестирования:

  • Следующие договоренности купли – продаж объектов недвижимости;
  • Продажа сооружений с последующими обменами на кв. метры жилья;
  • Продажа прав имущества на приобретение жилья;
  • Приобретение прав имущества посредством фонда денег;
  • Участие в кооперативе, общее возведение с участниками.

Из какого материала возводят дома?

Схемы возведения несущих сооружений:

  • Каркасно – монолитная;
  • Панельно – монолитная;
  • Кирпичные.

Самый крепкий и высококачественный метод возведения строев – это каркасно – монолитный. При всем этом сооружают каркас, в который льют бетон, он начинает замерзать и выходит монолит. Как материал для стенок, применяют кирпич.

Также надо уточнять, чем утепляют дома. Самый недорогой и малоэффективный, пенопласт, хороший – минеральная вата.

В каком состоянии жилье дадут в эксплуатацию?

Разузнать нужно, будет ли оно сдано с отделкой изнутри, и что входит в ее комплектацию.

Есть 3 состояния, в которых чаще передают жилье:

  1. Самый малый комплект трудов – тут вмещается устанавливание окон, и входных дверей из металла, элементы для воды, газа, электрики.
  2. Чистовая отделка – самый малый набор кроме того еще и стяжку пола, оштукатуривание стен, потолка.
  3. Иногда установление розеток, включателей, сантехники.
  4. Строительный ремонт – тут цена метров большая, а сам ремонт обычный линолеум на полах, обои на стенах, розетки, сантехника, включатели.

Переделка планировки

Дома, которые сооружали по монолитно – каркасной схеме, число несущих стенок, сводиться на минимум, и сама планировка сильно проблемная. Но, услугу перепланирования дают не все застройщики, да еще и бесплатно.

Не нужно спешить печалиться, перепланировать свою недвижимость человек сможет после того, как войдет право собственности.

После того, как введут дом в эксплуатацию, кто его будет обслуживать?

Сразу как в дом будут поселяться люди, его передают на обслуживание ОСМД или свое предприятие застройщика. Разузнайте, какой из методов предусмотрели и во сколько станет оплата за услуги.

Это не все вопросики, лучше всего человеку написать на листке бумаги, именно те вопросики, которые заинтересовали именно его. И тогда, все выйдет хорошо и как хотелось бы многим.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back