Где хорошо на первом этаже или на девятом?
Строительство

Где хорошо на первом этаже или на девятом?

Жизнь на 9 этаже дома, так же как и на нижнем обладает многими преимуществами и недостатками. О них можно узнать, прочитав статью. Есть гипотеза, что квартиры на первых этажах не любят люди, все связанно с массой недостач. И когда квартиры на первых этажах обладают многими проблемы, то с жилищем на конечных этажах все по — иному.

Как достоинства, так и изъяны на высоких этажах могут колебаться в зависимости от многих ситуаций, к примеру, есть ли технический этаж, лифт, количество их в сооружении, новое ли построение. Именно поэтому некоторые люди, живущие на самых верхах домов, не встречались с трудностями, которые преследуют живущих на нижних этажах.

Все сооружения делятся на старые и новые. Старыми называют застройки до 1991 года. В таких домах есть много проблемных нюансов как с квартирами на 1 этажах, так и на последних. В теперешних домах все недостатки устранили, благодаря применении для возведения материалов и инновационных методик строительства.

Так, к примеру, наличие технических этажей влияет на микроклимат квартир на последних этажах и большой процент появления влаги, кроме того, перепад температур.
Но все-таки, нужно выделить все черты сооружений на последних этажах.

Хорошие стороны

Чистота воздуха и менее шума. Точно можно сказать, что выхлопной газ, вонь, звук авто и гуляний возле подъезда не станут беспокоить хозяев. Газы и пыль не подымиться выше 4-5 этажа, что и есть спасением для людей больных аллергией.

Превосходный вид из окон. Хорошо, когда смотришь на панораму города, чем на стены соседних домов и на мусорные баки.

Нет никого сверху

Это значит, что можно не думать о вероятностях потопа сверху и о шуме стуканья каблуками. Это и есть самый основной плюс последних этажей.

Что касается недостатков

Когда происходит поломка лифта, то подняться наверх просто какое-то испытание. Особенно когда в руках коляска с ребенком и пакеты с продуктами. Возведенные лифты сегодня, надежные и они редко ломаются.

Еще в советских постройках, нет технических этажей, и это может стать весомой причиной потопа крыши, холода в помещении зимой и жара летом. Большие сквозняки, так как ветер дует в окна.
Когда человек живет возле лифта, то шум при передвижении принесет немало хлопот.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back