Как правильно снимать жилье
Услуги

Как правильно снимать жилье

Действительно ли снять отличное жилье без посредников? Реально! Вот только займет это длительное время, чем, обратится в агентство по недвижимости.

Сам метод может оказаться похуже, нежели тот, который предлагают риелторы. Проблема в том, что многочисленные владельцы квартир не размещают объявления в открытую доступность, а просто оставляют заявку посреднику, который заинтересован этим вопросом: он отвечает на звонки, делает показы.

Кстати, иногда значительно дешевле заплатить однократно агенту 50 % от ежемесячной цены жилища и при этом снять недорогой вид. Но когда человек категорически решил снять жилье без посредников, то советуем ему обратить внимание на такие аспекты.

1. От жуликов все не застрахованные

На хозяев-жуликов можно попасть как случайно, самостоятельно, так и посредством посредника. Какой попался арендодатель непосредственно вам – покажет время.

2. Личная информация

Чтобы найти мобильный телефон владельца, нужно каждый день по нескольку раз смотреть свежие объявления. И таким образом, просматривать телефоны.

3. Жилище в отличном районе

Надо присматриваться на все представляемые в городе виды. Не нужно зацикливаться на районе, этаже. Недорогой вариант – не означает некачественный. Возможно, владельцу немедленно необходимы средства, а также стоимость уменьшена из – за отдаленности жилья от транспортной развязки.
Например, по меньшей стоимости может сдаваться частный дом в 20-ти минутах ходьбы от метрополитена.

4. Ремонтные работы

Поскольку у любого владельца есть собственное представление «евроремонта» и «жилого состояния», то непременно смотрите на все без исключения представляемые виды.

5. Ценовая политика

По телефону непременно уточните, что входит в указанную цену (какое коммунальное обслуживание).

6. Строгие хозяева

Очень значительный аспект выбора – владелец либо хозяйка. Не нужно опасаться строгих владельцев. Не забывайте: человек сдает свое нажитое жилье, и понятно, что он дорожит каждой вещью.

С виду лояльная и трогательная бабушка может быть невыносимым человеком уже через неделю. Обычный владелец никогда не станет брать первого встретившегося человека без проверки его биографии (откуда, на какой период снимает, где работает). Если владелец упрашивает вас остаться, согласен идти на все ваши требования и резко снизить стоимость – это не просто так.

7. Все по законам

Самое важное, это спрашивайте бумаги арендодателя:

  • удостоверяющий личность документ,
  • акт удостоверяющий возможность имущества,
  • и проверьте, кто еще прописан в жилплощади.

Когда собственник начинает смотреть в глаза, к примеру, рассказывая, что забыл контракт купли-продажи у себя дома, то тут уже что-то не хорошо.

8. Возьмите расписку о передаче денег

На вариант, если владелец жилища «забудет» о плате и потребует осуществить ее вторично.

9. Совместная работа по предоплате

Не выплачиваете на перед за 5-6 месяцев и больше. Первый взнос за аренду жилплощади равен цене жилища за месяц также ипотечная цена (эквивалентна ежемесячной цены), а первоначальный вклад за аренду комнаты – цена за месяц проживания. Затем оплата каждый месяц.

10. Дополнительная информация

Узнайте более основательно, какие у вас, возможно, будут соседи, задайте вопрос, какая реакция будет у хозяев, когда вас навестят товарищи.

11. Необходим ли договор аренды?

Что относится к составлению договора, то это индивидуальное решение. Не все владельцы хотят его подписывать, в особенности, если разговор проходит об аренде комнаты. Ведь нельзя давать гарантию человеку, с каким знакомы как 15 мин. времени, что он будет проживать год, поскольку «не поладить характерами» можно, ранее, чем через 3 дня.

А вот контракт о съеме жилплощади настойчиво советуем подписывать.
В нем конкретно пишут, кто выплачивает по коммунальным платежам, показано пункты о неизменности арендной оплаты в период подписанного соглашения с перспективой пролонгации договора.

Также о запрещении владельцу (прийти) в квартиру без предупреждения и открывать ее собственным ключом. А кроме того к договору должно быть составлено дополнение, в каком перечислено все имущество, которое сдают. В любом случаи, человек вправе принимать решение самостоятельно. Все зависит только от него.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back