Как вычислить незаконную стройку
Законодательство

Как вычислить незаконную стройку

Незаконная стройка – это риск для всех людей. Инвесторы и рабочие бригады могут просто остаться без денег. Покупатель жилья – без денег и новой квартиры.

Различные сообщества в соц. сетях делятся новостями о нарушении, уголовных делах и быстром обогащении. Даже пару часов беглого ознакомления дают понять, что возникнут проблемы.
Правительство будет всеми силами защищать интерес покупателя, но результативность будет довольно долгая.

Застройщик найдет зацепки и способы, чтобы избежать ответственности.

Общие советы

С большой осторожностью следует отнестись квартирам, у которых низкая цена. Нужно проанализировать разрешительные документы. Перепроверить застройщика, который не хочет отвечать на вопросы или не дает дополнительной информации о постройке.

Почему происходит незаконное строение

Застройщики имеют полное право начинать труды, еще до того, как им удастся собрать полный пакет документации. Он делает декларацию, но игнорирует права территории.

У общины не имеется эффективных законных методов ради контроля распределения земли. Аудит земли территориального предприятия не производит. Нереально реализовать права на территориальную общину и собственность в городе.

Актуальное расположение дел

Кадастром было выявлено документально около 100 зданий, которые незаконно возвели в столице. Половина составила жилые дома. Власти решили остановить построение сооружений.

Но в некоторых уже живут люди, даже не смотря на то, что там нет законного права и документации, которая подтверждает право на владение. Именно благодаря стандартам черного построения, основные покупатели могут быть в полной безопасности, если только посмотрят на типичные проблемы.

Основные проблемы

Застройщики берет для своих трудов определенный участок, с которым не хотят работать другие предприятия, в основном это около ЖД вокзалов, возле канализаций, памятники архитектуры. Когда истекают сроки хранения аренды участков, на которых расположены здания.

В процессе возведения к объекту добавляют этажи, которых нет в документации. Также нестандартные элементы этажи, шахты, лифты. Цена квадратного метра на 16-55% дороже обычной.

Как не приобрести квартиру в незаконном месте:

  1. Нужно определить есть ли соответствие целевого предназначения территории и строительного сооружения.
  2. Имеет ли застройщик договор по аренде или право собственности на территории.
  3. Такая информация должна быть свободно доступная для всех. Самый хороший срок аренды для возведения жилого дома от 5 лет. Если срок аренды меньше, то это уже огромный риск не успеть завершить работы, согласование и построение.
  4. В договоре купли и продаж должны быть такие данные свободными к доступу.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back