Котлы длительного горения на твердом топливе
Магазин

Котлы длительного горения на твердом топливе

Экономия на потреблении топлива в отопительной системе – это основная причина, по которой выбирают отопительные котлы. На рынке котельного оборудования можно найти много качественных котлов. Но большую знаменитость заработали котлы долгого горения. Так что же это за агрегаты и как строится их работа.

Котлы на твердом топливе – это агрегаты, которые обеспечивают высокую теплоотдачу за столь короткое время. В таких котлах топливо в твердом виде сгорает по разных техниках. Тут нет горения древесины или угля. Нет никакого открытого огня и пламя. Вся энергия тепла начинает идти из зоны, в которой твердое топливо начинает тлеть. Именно тление и есть вид сгорания топлива и отдачи теплоты.

Тление – это горение, оно происходит при сжигании малого числа кислорода. Температура большая, но вот топливо горит медленно. Одной закладки достаточно на полдня. Если провести сравнение с обыкновенным отоплением на дровах, то одной закладки хватит на 4 часа. Выгода на лицо.

Особенности конструкции

Отличительная черта котлов – это зона тления, она закрыта с обеих сторон. Свежий воздух подается через отведенную трубу, ее установка происходит на верху груза.

Грузом называют определенную конструкцию, которая похожа на пресс, она давит на дрова и падает на низ топки. Далее сжимается зона тления.

Работа котлов

В топку кладут дрова, поджигают, на них ставят пресс, он давит, опускается по мере того, как сгорит часть топлива.

Котлы длительного горения делят на 2 вида.

Котлы, имеющие нижнюю зону

В этом случаи зона тления – это то место, где происходит укладка дров на  решетку. Груз делает давление на поленья, их поверхность не горит.

Между стенками и грузом есть зазор, который служит как место отвода продуктов сгорания топлива. В  боковой части агрегата, которая расположена на верху, есть отверстие для дыма, через него происходит выделение продуктов сгорания на наружу. В верхней части есть теплообменник, который обогревается энергией тепла и угарным газом.

Котлы, имеющие верхнюю зону

Зона для дров расположена прямо под грузом. Когда топливо уменьшается за счет сгорания, груз, который начинает давить на дрова, опускается вместе с зоной вниз в сторону камеры сгорания.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Call back