Методика применения сайдинга при наружной отделке дома
Строительство

Методика применения сайдинга при наружной отделке дома

Правильно отделать здание снаружи не меньше важно, чем провести внутреннюю отделку. Теперешний рынок стройматериалов имеет большой ассортимент материалов на любой вкус и бюджет.

Довольно часто люди, которые имеют частные дома, отдают предпочтение сайдингу. Он является самым удобным и дешевым материалом для отделки.

Но вот есть основная проблема подбора вариаций дизайна. Хоть все типы сайдинга имеют похожие размеры, они имеют отличия в цветовой гамме, текстурах, рельефу, материалу из которого изготовлены.

Какой бывает сайдинг и применение его при строительстве дома

Для предварительной планировки дизайна отделки домов надо хорошо разбираться в уже имеющихся разновидностях сайдинга.

Он бывает не только деревянным, но и из иных качественных материалов.
Сайдинг изготавливают из алюминия, стали. Он отлично впишется в стиль, хай – тек. Сегодня много специальных панелей, которые имеют зеркальные поверхности, они могут превратить дом в сооружение, которое пришло к нам из будущего.

Спокойным вариантом для отделки считают металлический сайдинг, который выполнен под брус. Не надо его путать с сайдингом под бревно, который хорошо имитирует сруб дерева. Данный материал имеет название блок – хаус.

Большую знаменитость получил виниловый слайдинг. В нем нет недостатков, которые можно увидеть у сайдинга из металла. Он прочный, стремительно теряет цвет на солнце. Его цена на много ниже.

Цветовая гамма у сайдинга с винила сильно большая, поэтому каждый человек может выбрать подходящий цвет для собственного фасада. Еще одним плюсом такого сайдинга является то, что его создают с разнообразной текстурой, которая может имитировать разные строй материалы.

Есть цокольный сайдинг. Он тоже заменяет разные отделочные материалы и имеет вид интересный. Разобрать что это пластик, а не настоящий материал можно только когда подойти близко к объекту, обшитому этими материалами.

В последнее время цоколь сайдинговый используют не только по назначению, но и проводят облицовку всей поверхности фасада. Так можно выбрать много возможностей вариантов дизайна.

Когда дома будут обшиты сайдингом, то они смотрятся не современно. Тут главное правильно подобрать фактуру и цветовую гамму. Для примера можно увидеть много интересных вариаций применения сайдинга, которые могут вдохновлять на создание оформления фасада.

Какие есть методики отделки дома сайдингом внешне

Самым знаменитым оттенком винилового сайдинга является бежевый. Его постоянно приобретают. Этот цвет отлично гармонирует с белыми окнами, он создает их неплохой внешний вид. Но вот такой вариант никого не удивит, несмотря на то, что он смотрится красиво и естественно.

Не надо бояться применять другие фактуры и тона. Выбрать надо правильно не сильно яркие оттенки. Особенно хороший эффект дают 2 одинаковых тона разно насыщенные, например, бежевый и коричневый.
В основном сайдинг подбирают под цветовую гамму крыши, но при этом цвет крыши должен быть темнее за него.

Фасад можно сделать в сиреневых тонах с красными ставнями, так как этот контраст нравится всем. Можно сделать в черно – белом варианте.

Когда человеку не нравится деревенский стиль, то он может выбрать блок хаус, который похож на бревно. Дом, который обшивают этим материалом, внешне почти не имеет никаких отличий от натурального, который сделан из сруба. Строения, в которых применяли блок хаус, похожи на старые деревенские избы или теремки.

Довольно таки интересная отделка всего фасада цокольным сайдингом. Он дороже всех остальных, но зато можно сделать натуральный шедевр. Дом, который обшили этим материалом, будет смотреться богатым, он напомнит каменный или кирпичный.

Будет хорошее сочетание и сплошной оттенок. Фасад будет красив. Когда человек хочет возвести кирпичный дом, но у него не достаточно денег, сайдинг цокольный, который имитирует кирпич, подойдет отлично.

Кроме того можно делать комбинации пары видов сайдинга. К примеру, распространено сочетание винилового и цокольного. Теперь есть много решений, примеры их можно найти в интернете. Но каждый может сделать что – то свое. Тут основное выбрать цвета, которые гармонируют.

Лучше в палитре иметь 2-3 цветовых оттенка. При выборе фактур надо подходить довольно осторожно. Не стоит применять пару разных видов на одном фасаде. Если игнорировать данное правило, то в итоге выйдет большое искажение объема и будет потерянная целостность объекта.

Как проводят отделку домов с дерев сайдингом

Если делать косметический ремонт старого здания, то отделка дома из дерева снаружи при помощи сайдинга будет отличное решение, не только в финансовом плане, но и с точки эстетики. В такого рода домах разная геометрия стен, плоскости изрезанные, венцы разные по размерам.

Работу делают так:

  1. Перед тем как обшивать, режут части венцов, которые выступают на максимально возможное расстояние.
  2. От одного угла к другому по вертикали ставят профили из алюминия, которые применяют при монтаже гипсокартона. Между профилями соблюдают промежутки не больше 41 см. Крепление делают при помощи подвесов с 60 см. расстоянием между ними.
  3. После сооружения обрешетки на нее крепят защитную пленку от ветра. От разности температурных показателей сайдинг дает конденсацию влаги, когда есть такая пленка, то древесине не страшна влага и гниение.
  4. Далее ставят все финишные соединители, углы, планки для окон. В конце проводят отделку дома снаружи. Благодаря пресс-шайбам сайдинг крепят к профилю. Их закручивают не до самого конца, чтобы был правильный зажим.
  5. Есть такие случаи, когда стены из бруса ровные, тогда вместо профиля сайдинг располагают на обрешетку с дерева, которые крепятся прямо к брусу стеновому.
  6. Сайдинг не только дает возможность отделать фасад в домах, но и привести в порядок старые строения, придав им красивый внешний вид.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back