Минималистический дизайн
Ландшафтный дизайн

Минималистический дизайн

Минимализм приобрел славу и знаменитость, как образ дизайна. Отказ от ненужных предметов помогает прочищать мысли и сконцентрироваться на действительно значимых вещах. Если вы предпочитаете лаконичность и неповторимость – минимализм для вас.

Данная стилистика родилась в половине 20 ст, когда люди начали отдавать предпочтение функциональности, просторности и прагматизму. Многие считают, что данная стилистика произошла еще из японского этноса.

Минимальное количество окружающих предметов расширяет пространство и привносит душевное спокойствие и умиротворение в дизайн.

Важные грани

Самое основное в минимализме – строгость и точность форм, функциональная нагрузка и разумное использование пространства.

Минимализму свойственна кроме того монохромия в цветной гамме, при этом преимущество отдается, натуральным цветам:

  • белоснежному,
  • бледно-серому,
  • светло-каштановому,
  • бледно-каштановому с нейтральными цветовыми гаммами.

При этом немаловажную значимость играет многоуровневое и красочное освещение. Среди материалов доминирует пластмасса, стекло, сплав и древесина.

Минимализм предполагает наличие крупных панорамных окон, недостаток дневного освещения, можно возместить многоуровневой подсветкой, неоновыми и галогеновыми лампами. Вместо больших штор нужно применять просвечивающие шторы, роллеты и жалюзи, чтобы в помещении было как можно больше дневного света.

Стены обрабатывают однотонной покраской спокойных расцветок либо же применение контрастных цветов для визуального зонирования комнаты. Популярны также вставки и разные панели из натуральных материалов, а кроме того прозрачные ширмы. Пол чаще всего выстилается ламинатом, паркетом, глянцевой плиткой.

Среди мебели – только самое важное и геометрически правильное. Отдается преимущество функциональной мебели: трансформерам, складывающийся мебели и с добавочными функциональными возможностями.

Мебель в жанре минимализм отличается глянцевыми и прямыми фасадами, мебель с подсветкой, а также монохромность. Мягкая мебель выбирается без украшающих компонентов, спокойных цветов.

Декор в данной стилистике присутствует в маленьком числе: это небольшие картинки в рамках, фигурки из сплава и стекла, ряд цветов в вазонах, мягкие ковры. Особенно тут ценятся объекты абстрактных форм, компоненты нынешнего искусства.

Следует дополнить, что минимализм в чистом виде может быть не совершенно годен для повседневного жилья собственной абсолютной стерильностью.

Многочисленные дизайнеры интерьера заявляют, что стиль отлично выглядит на обложке журналов, однако в действительности в таком пространстве достаточно трудно проживать. Специалисты советуют разбавлять экстерьеры некоторыми цветными акцентами: красивыми торшерами, подушечками, компонентами декора.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back