Основные правила во время возведения пруда
Бассейн

Основные правила во время возведения пруда

Первый этап – определиться, какой именно хочется возвести и какая рыба в нем будет. Будет ли пруд для золотых рыб или же кои? Какие растения человек в нем посадит?

А может, ему хочется возвести конструкцию водопадом? Для построения каждого из прудов нужна определенная подготовка. Много новичков постоянно делают ошибку – делают пруд сильно маленьким. Маленькая конструкция ограничит человека в выборе численности рыбы и растений.

Создание пруда для кои

Пруд для кои имеет отличия от обычного садового пруда, так как в месте с этими рыбками будет жить определенное число типов растений. Объяснить это просто, кои просто их поедят. Пруд для кои надо делать большим, так как рыбы могут достигнуть больших размеров. Обычно советуют, чтобы этот пруд был не меньше 4500 л воды, чем больше ее будет, тем лучше. Пруд должен = 1 м в глубину и 1,5 – 2 в ширину.

Создание водного сада

В водный сад подселяют золотые рыбки и разные растения. Обычно советуют делать его около 0,6 м вглубь  в местностях, где климат теплый. На территориях с холодным климатом еще глубже, отступая от замерзания воды.

Вторым этапом является – определение местоположения пруда. Чаще всего в частных дворах пруды делают неподалеку от дома. Поэтому правильнее подобрать такое место, где можно будет увидеть пруд круглый год.

При этом надо помнить, что пруды влекут к себе птиц и бабочек. Кроме того пруд надо расположить так, чтобы грязь не попадала в него. Это чревато тем, что в пруд попадет большое количество химикатов, удобрений¸ которые соседи вносят в грунт.

Листья, мусор надо убирать постоянно. На пруд постоянно должны попадать лучи солнца на протяжении 5-6 часов в сутки, если хотите чтобы выросли растения, к примеру, водяные лилии. Темное место подойдет только для пруда, в котором одни рыбки.

Движение воды в пруду не сильно нужно, но желательно, применение помпы поможет повысить численность рыбы, а также создаст лучшие условия для растений. Помпа нужна для фильтра прудового фонтана или водопада. Во многих водоемах практикуется применение «биологических» фильтров, особенно во время выращивания кои и более 2 пар золотых рыб.

Этап третий – определение точных размеров пруда или водного сада. Самый простой вариант это сделать – применить шланг для полива, или трубку, выложив форму пруда на грунте. Пруд для золотых рыб или пруд, в котором планируется выращивание, водяных лилий = 0,6 м в глубину или больше.

Если человек живет на территории, где зима холодная, его глубина должна быть еще больше, учитывая столб воды, который в зимний период замерзнет. Основное – это не создавать пруд сильно маленьким. Большой пруд – проще обслужить, и он стабильнее.

Запомните, что уже сделан и залит водой пруд будет иметь вид на 30% менее, чем человек себе его представляет. После разложения веревки, нужно измерить широкие и длинные места. Добавляют к измерениям еще 2 ширины, и получите размер «ступней» пруда в ширину и глубину.

Далее копают яму под пруд определенной глубины и ширины. Если планируется высадка растений, рыть по краям надо «мелководье», там будут прорастать земноводные культуры. Делать надо дно с наклоном от мелкого к глубокому месту пруда. Когда в проектирование пруда входит водопад – глубокое место надо рыть под ним.

Фильтр располагают в нужное место. Если в пруду предусмотрен водопад, фильтр надо ставить напротив него, чтобы он лучше чистил мусор, плывущий по течению.

По размеру пруда вырезают прудовое покрытие – это можно провести ножом. По желанию, можно склеить маленькие кусочки, чтобы они не передвигались по дну.

Вырезанное покрытие располагают на дне, расправляют при этом неровности, не все, так как некоторые могут быть нужными.

Теперь можно проводить установку водопада или оборудования, которое даст течение. На всех краях пруда можно расположить камни или плитку, которой можно покрыть дно. Если камень тяжелый, «клеить» его к грунту не нужно.

Воду нужно очистить от вредного для рыб хлора.Быстрее нужно высадить растения, чем больше их будет, тем больше они будут употреблять питательных элементов, не оставив корма водорослям. Водные лилии и иные культуры, которые плавают на воде, затеняют от сильного солнца, и хранят рыб от хищников. После этого можно начинать регулярно бактерии для пруда.

 

 

 

 

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back