Уже на протяжении многих лет, перед супермаркетами и магазинами стоит большая проблема, которая касается утилизации отходов и бумаги. Для такого рода проблем, есть отличный выход – это пакетировочные пресса для вторсырья: макулатуры, картона, ПЭТ.
Пакетеровочные пресса – это гидравлические инструменты, предназначенные для статистических и ударных силовых обработок твердых и нетвердых материалов, типа резины, пластика, металлов.
Пресс – значит давление. Такие конструкции применяют во время работ с металлом: при ковке, штамповке листов, создании подшипниковых колец. Промышленность металлообработки постепенно развивается и именно процесс гидравлики стал основной частью производства, а после, его кривошипный вариант с электродвижком.
Механизм работы агрегатов
Пресса для пакетеровки работают по обычному механизму: к ползуну крепят часть, которая движется, далее они начинают совершать возвратные движения. К столику присоединяют неподвижные части аппарата. Заготовку ставят между подвижной и неподвижной частями. Когда начинается обработка, то происходит сдавливание материала обеими частями.
Когда на поршень поступает давление, которое переходит в жидкость, после эта жидкость начинает давить на 2 поршень с сильно огромной силой и далее она начинает давить на заготовку. Такие конструкции применяют во многих сферах производства.
Пакетировочные пресса делятся на:
- гидравлические,
- механические.
Механические пресса
Механические конструкции применяют при разных видах производства, не только для работы с металлами, им хорошо прессовать макулатуру, пластик, мусор, отходы. Аппараты постоянно используют для типографии, в кафе, гостиницах. Благодаря механическим прессам, можно не только сократить число мусора и отходов, но и заработать во время продаж мусора и материалов.
Основные достоинства пакетировочных прессов:
- отлично берегут электроэнергию,
- маленькие габариты,
- низкие уровни шума,
- небольшая цена,
- высокая степень производительности работы.