Пиролизные котлы
Магазин

Пиролизные котлы

Когда идет большое выделение дыма с вредными выбросами в атмосферу при печном отоплении, лучшим выходом будут пиролизные котлы долгого горения.

Котлы твердотопливные пиролизные на дровах качественные не зависимые от электроэнергии источники тепла. Их хорошо и удобно устанавливать на дачах, на производствах или иных помещениях как основной или резервный котел. Стоимость на газ и электроэнергию постоянно растет, применение котлов сделает доступным тепло.

Специфика работы пиролизного котла

Структура пиролизного котла имеет 2 камеры. В камере, расположенной сверху, начинается горение топлива (лучше применить дрова, влага которых в пределах 20% твердой породы). Когда идет горение, начинается интенсивный выброс древесного газа, который вентиляторы дают в камеру расположенную снизу, температура там 1000 градусов, начинается сгорание. Поэтому пиролизные котлы называют по – другому еще «газогенераторные». Так как сжигаются газы  КПД равен 90% а работа на 1 загрузке топлива длиться полдня.

Дополнительные характеристики пиролизных котлов:

  • древесина горит и дает низкий уровень диоксида серы при сравнении ее с ископаемым топливом,
  • источник энергии — это древесина,
  • древесина копит энергию солнца. Газогенераторные котлы хорошо гармонируют с природой. Отопления дровами происходит с выделением такого же числа СО 2, сколько было поглощено во время их роста,
  • есть еще одна отличительная черта пиролизных котлов сжигания, она состоит в том, что в них начинается горение дров и газа древесины, выделение которого, начинается под высокой температурой. При такого рода сжигании совершенно немного золы и нет сажи. Только пиролизное горение даст в середине топки высокую температуру, в конечном итоге, происходит выделение не только древесного газа, но и  прохождение его через форсунку. Будет гореть газ чистым пламенем белого или желтого цвета.

Пиролизные котлы могут работать на протяжении целого дня, понадобится закладка раз на сутки.

На длительность работы влияют немного факторов:

  • Температура воздуха содержащая снаружи;
  • Влага топлива;
  • Утепление сооружения;

Специфика работы пиролизных котлов

Начинается сухая переправа тепла, смысл которой при недостатке кислорода в условиях действия высокой температуры начинает расщепляться сухая древесина, она выделяет летучие части. Такую часть называют пиролизным газом, а твердые остатки — кокосом или древесным углем.

Пиролиз древесины начинается в большом диапазоне температуры от 200 до 800 градусов. Процесс имеет экзотермический характер, то есть начинается во время выделения тепла,  в итоге этого отмечено лучшая сушка топлива и его прогрев, а кроме того начинает греться воздух, который идет в горелку.

Энергия тепла выделяется в итоге горения пиролизного газа, который смешивается с кислородом воздуха. Важно заметить, что когда начинается горение, пиролизный газ начинает контактировать с углеродом, благодаря этому на выходе из котла в дымовом газе нет никаких вредных примесей. Главными элементами дымового газа являются пары воды и углекислый газ. В таких случаях выброс в атмосферу углекислого газа в 4 раза ниже, нежели при работе иных котлов, которые на угле или дровах.

Интересные факты о топливе

Для того чтобы обеспечить долгое использование пиролизного котла и его работу с хорошей мощью, надо как топливо применять сухую древесину.

Переизбыток влажности приводит к плохому нагреву, слабому сгоранию. Постоянное применение как топливо «мокрых» дров в значительной степени понизит время службы не только дымохода, но и котла. Мощь котла понижается в 2 раза, в то же время число расхода  топлива может давать определенный показатель только в сторону роста.

Твердотопливные газогенераторные котлы, бескомпромиссные в плане комфорта и безопасности. Наш огромный опыт даст возможность человеку остаться в теплоте даже, когда на улице сильные морозы.

 

 

 

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back