Подготовка пруда к зиме
Бассейн

Подготовка пруда к зиме

В данной статье можно получить советы, что надо делать, для уверенности, что пруд готов к холодам.

  1. Нужно полностью почистить пруд. В нем не должно быть водорослей, отходов жизнедеятельности рыб, листьев, культур. Все это будет перегноем на протяжении зимы. Когда мусор разляжется, он поглотит из воды ненужный рыбам кислород. Разлагающаяся органика будет кормом для разных вредоносных бактерий, которые появляются зимой, а как настанет тепло, они стают активными и атакуют рыб. Рыбы будут подвергаться огромной опасности, ведь в зимнее время их иммунитет ослаблен, он не способен защищаться от нападений. Поэтому, если перед холодами человек не уберет в пруду лишнюю органику, весной будет пруд, плохо пахнущий водой и больных рыб.
  2. Нужно решить, будете ли убирать в пруду при помощи сифона или просто спустите воду в пруду и почистите основательно. Когда происходит чистка пруда, рыбу отсаживают в другой бассейн, при этом нужно накрывать его сверху, чтобы во время работ рыба не выпрыгнула с бассейна. Бассейн заполняют водой из пруда, чтобы рыба не получила стресс из – за перемены воды. Также можно сберечь культуры. Вода в емкости с культурами должна так же быть из пруда. Если чистка пруда происходила при помощи сифона и делалась подмена воды, или же был спуск воды полностью и заполнение пруда новой, нужно прибавить в нее дехлоринатор, чтобы рыбы не пострадали от хлора и металлов, которые есть в водопроводной воде.
  3. После того, как пруд чист, нужно облагородить площадь вокруг него. Убедиться, что в пруд не падают листья с деревьев. В мертвой органике могут быть насекомые, которые вредят, как рыбам, так и культурам в пруду весной. Когда пруд расположен вместе, где много деревьев, натянуть над поверхностью его воды сетку, чтобы листья с них падали в пруд. Если в пруду живут земноводные, лягушки, нужно постараться чтобы плетение на сетке не было сильно мелким, иначе они могут выпрыгнуть из пруда или застрянут в сетке. Для удерживания сетки над водой, можно положить под нее мяч надувной, который будет препятствовать опусканию поверхности воды. Чтобы закрепить сетку на берегу, можно применить разные колышки или конструкции. Если же листья попадают в воду и сетка не помогает, надобность ее применения отпадает. Нужно искать сетку с мелким плетением.
  4. Каждую неделю проводят тесты на степень рН. Следить надо, чтобы оборудование правильно работало. Все связанно с тем, что зимой, водоросли будут гибнуть и разлагаться, они забирают с воды кислород, который нужен рыбам.
  5. В воду нужно прибавлять бактерии, пока температурные показатели воды не понизятся ниже 7-8 С. При температуре воды ниже этой, бактерии пойдут на дно и замрут, ожидая потепление.
  6. На территориях, где в зимний период вода замерзает всегда, нужно подумать о зимовке пруда заранее. Правильнее, оставить зимой пруд, наполнен водой, особенно когда, при установке пруда применяли гибкое основание для пруда или уже готовый пруд. Когда холодно, они могут дать трещины или подняться на пару сантиметров выше степени земли. Это можно предотвратить, оставив пруд на зиму заполненным водой.
  7. В местностях, где постоянно зимой лед берется тонкой коркой только на поверхности воды, от ее замерзания может помочь надувной мяч, который будет плавать на поверхности. Всего только нужно накрыть пластиковым покрытием пруд, когда самые сильные холодные дни и заморозки.
  8. На территориях, где сильно суровые зимы, правильнее применять специальный нагреватель. Он будет делать пробоины во льду, чтобы вода насыщалась кислородом, а газы выходили наружу. Нужно только расположить оборудование в пруд, до заморозков и поверхность возьмется льдом. Когда оно всплывет, тем самым создав отверстие во льду, можно снова вернуть его на свое место в пруд. Один только минус такого агрегата, это то, что стоит он дорого, и потребляет много электричества. Если во время установки пруда применялась специальная гибкая основа, нужно убедиться, что греющий элемент не сделает в нем дыры.

 

 

 

 

 

 

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back