Покрытие прудового дна
Бассейн

Покрытие прудового дна

При возведении пруда, самым необходимым материалом, является пленка, для покрытия дна. Немного потрудившись, можно сделать любому покрытию для прудов нужную форму на дне. Это замечательный выбор для людей, кто хочет сделать натуральный пруд или водный сад. Обычно их делают из поливинилхлорида, полиэтилена большой плотности.

Есть много плюсов у покрытия, их применение упростит процесс рытья ямы и служить будет данное покрытие много лет. Такие покрытия делают из стекловолокон. По правилам, его надо засыпать большой горой песка.

Достоинства и недостатки покрытия

Каждый тип покрытия имеет собственные достоинства и минуса, к примеру, покрытие этилен – пропилен долгое время будет эластичным, оно не боится ультрафиолетовых лучей, может превосходно служить зимой. Но зато оно дорого стоит, если сравнить с покрытиями из другого материала.

ПВХ имеет небольшую цену, оно простое в применении, может пролежать на дне пруда на протяжении 10 лет. Этот материал не советуют использовать на территории с холодным климатом. Солнце плохо влияет на это покрытие.

Покрытие из полиэтилена большой плотности может прослужить около 17 лет. Не нужно его применять на территориях, где холодный климат. Стоимость его не большая, он безопасен для флоры и фауны.

Огромную славу приобрели каучуковые покрытия. Они долго остаются эластичными, с ними просто работать, покрытие тонкое и крепкое. Для некоторых рыб оно токсичное.

Стекловолокно применяется много лет подряд. Оно гибкое, есть любых форм. Смотрится не естественно, нужно всегда покрывать слоями песка.

Внешний вид покрытия

Все гибкие покрытия имеют естественный вид. Их делают темных цветов, когда пруд наполняют водой, создают иллюзию глубины.

Покрытия из стекловолокна ограничивают разнообразие выбора форм. Каучуковые гибкие, им можно придать нужные формы. Для этого нужно применить некоторые формулы. Чтобы определить длину, следует применить формулу: Длина +глубина*2+6.

Для определения ширины применяют: ширина + глубина*2+6. Мерить нужно в самых широких частях.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Call back