Строительство

Проведение сухой стяжки пола собственноручно

После того как дом построен или сделан ремонт в квартире, пол делают в последнюю очередь. Итак, довольно просто сделать сухую стяжку пола собственноручно.

Плюсы сухой стяжки пола по сравнению с цементной

Плюсы сухой стяжки пола перед мокрой или заливкой бетона довольно большие основным преимуществом выступает легкость стяжки и немного времени. Сухую стяжку пола проводят на протяжении нескольких часов, особенно если считать условия, что делать ее будут люди специалисты в строительной сфере.

Проведение сухой стяжки пола собственноручно

Бетонную стяжку пола делают только специалисты, людям приходится на пару дней из квартиры, чтобы бетон схватился и настоялся пару дней.

Помимо этого не секрет, что стяжка пола керамзитом позволит  сделать лучше изоляцию звука пола в отличии от бетонной заливки. Также во время бетонной заливки пола нужно много цемента и песка, что в разы сделает сложнее задачу, особенно когда человек сделает стяжку пола в квартире.

Процесс по шагам стяжки пола собственноручно

Этап 1 

Сначала убирают старые полы, ровняют их при помощи обычного мастерка и цемента, заделав все отверстия, которые могут в дальнейшем времени помешать.

Проведение сухой стяжки пола собственноручно

Этап 2

На этом этапе улаживают ленту полиэтилена или пергамент на пол – это даст возможность сделать изоляцию пара и влаги, так в дальнейшем пол не будет вспучиваться.

Когда человек укладывает пленку на деревянный пол, то надо пользоваться специальным материалом для настила на дерево или ДСП, это хорошо для протекания воды из стиральной машинки или по иной причине не вздулся пол в скором времени.

По краям и возле стен надо класть демпферную ленту, она отличный помощник устранения проблем с изоляцией звука в помещении.

укладка ленты полиэтилена

Этап 3

Далее происходит кладка сыпучих средств или стружки, которая даст возможность класть сыпучие материалы ровными слоями, это и будет превосходной опорой для проблем с изоляцией звука. Обычно керамзит кладут около 6 см.

укладка пола керамзитом

Этап 4

Уже как поверхность выровняли, надо улаживать слои ДСП или фанеры, идеальной поверхностью для выравнивания будет служить асбестоцементная плита и пеностирольный слой.

Настил плит на насыпь нужно будет класть, начиная с дверей и продолжать ровно по стене, которая напротив, но надо обратить внимание, что если класть плиты теплоизоляции, то делать надо это от стены, которая напротив двери, так можно сохранить целостность засыпки.

укладка пола керамзитом

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back