Разведения растений в пруду
Бассейн

Разведения растений в пруду

Самый большой интерес в строении пруда состоит в том, что человек делает маленькую экосистему, которая будет сама жить и развиваться.

Как часть экосистемы, культуры – показатель степени ее развития и здоровья. Культуры в пруду приносят много пользы, так как и обычные, они фильтруют воду, пытаются питательными элементами, создают укрытия жителям пруда.

Эстетика и красота растений в пруду

С первого взгляда, можно определить какие культуры туда нужно сажать. К примеру, в прудах современного стиля – модерн – культур очень мало.

В прудах стиля классика должно быть много растений, которые выступают как элементы для декораций. По краям классического пруда должны быть высажены культуры. Большие, цветущие, придают огромную красоту пруду, они помогают затенять его от солнца и прибавляют атмосферу уюта для рыб, которые сильно любят прятаться в их тени.

Определенные культуры в пруду тяжело заметить, так как расположены они ниже степени воды, выше дна. Они поддерживают баланс экосистемы пруда. Такие растения полностью дают воде кислород, что поможет содержать здоровым пруд. Также они делают укрытия и место отдыха для рыб.

Культуры, которые растут в земле

Есть группа растений, которые можно с пруда пересаживать в землю, а некоторые – будут плавать на поверхности воды.

Растения, которые плавают в пруду, создают его великолепный вид. Благодаря им можно скрыть оборудование к примеру, помпы, фильтры. Среди плавающих культур получил популярность гиацинт, водяная лилия, салат.

Так же, они затеняют пруд от сильных лучей солнца, это важно для здоровья рыб. Есть растения, размножение которых, происходит луковицами.

К примеру, водяная лилия и лотос прекрасно себя чувствуют, выпустив цветки на поверхности воды пока их корни будут расти на дне в горшках. Поэтому для хорошего роста эти культуры нужно расположить на средней  глубине или мелководье.

Как правильно содержать прудовые культуры?

Из всех культур, которые могут расти в пруду, единственное, что не хочется видеть – это водоросли. Эти  скользкие прудовые водоросли убирают из воды питательные вещества, тем самым нарушая экосистему пруда.

Водоросли покрывают все типы культур, плавающие, растущие на дне. Развиваются они, прикрепляясь к поверхностям культуры и внутренним декорациям, к примеру, камням, корягам.

Профессионалы аквариумисты рекомендуют садить много живых растений, чтобы около 2,3 поверхности воды занимали плавающие культуры. Так, водоросли попытаются заползти, ничего у них не выйдет, так как места им будет мало.

Культуры впитывают отходы жизнедеятельности рыб, они перерабатывают их для себя в питательные элементы  и в полезные для воды бактерии. Они поддерживают тонкий баланс системы пруда.

Уход за культурами  в пруде

За водными культурами нужен постоянный уход. Их надо обеспечить питательными и полезными элементами, подстригать прореживать, обеспечить их освещением.

Обычно, правила содержания у каждого типа растений имеют отличия. Поэтому перед тем, как покупать культуру в пруд, нужно узнать все нюансы ее содержания.

Если следовать рекомендациям, то растения будут радовать скорым ростом и своим видом. К примеру, те растения, луковицы которых растут в горшках, надо через определенное время подстригать.

Удобрения – опасные для культур прудовых

Края пруда должны быть подняты выше степени воды, чтобы из среды не попадали загрязнения, и удобрения, которые соседи вносят в грунт для цветов. Нужно убедиться, что в пруд не происходит попадание проточной воды, или потоков воды с поливов.

Необходимая циркуляция воды

Культуры, как и рыбы, не будут жить в застойной воде. Для этого в пруд ставят помпу, которая регулирует циркуляцию воды, помогая этим противостоять появлению водорослей и обеспечивая здоровый рост культурам. Рыбам и культурам нужна свежая вода в пруду.

Нужно помнить, что когда на улице сильно холодно, культуры из пруда надо убрать. Многие такие культуры можно на зимовку переносить в аквариумы и садить их снова летом.

 

 

 

 

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Call back