Сердце амереканского государства
Ландшафтный дизайн

Сердце американского государства

Белый Дом – показывает всю красоту американской истории. На самом деле, Вашингтон существенно выделяется от всех других населенных пунктов США.

Исторические данные

Белый Дом – лицо столицы США и общественно-политических сил Америки. Хроника данного знаменитого здания завязывается с Джорджа Вашингтона, какой без помощи других предпочел территорию для резиденции президента.

В 1794 г. началась постройка известного здания под управлением архитектора Джеймса Хобэнса, какой выиграл в соревновании на наилучший проект. Постройка дома в палладианском жанре длилась 9 лет, и когда уже достраивали резиденцию, главой стал Джон Адамс. Он и стал основным жителем известного президентского здания. Таким образом, это сооружение стало местом ведения деятельности для абсолютно всех глав.

Кстати, здание строили из – песчаника, окрашенного в белоснежный цвет. Дал название ему Теодор Рузвельт в начале 21-го столетия.

Пару раз святыня чуть было не сгорела: в 1815 г. английское войско подпалило Вашингтон, пострадала и резиденция – от нее сохранились только наружные стены, уже после этого оно было восстановлено и покрашено в белый цвет.

В 1928 г. также начался пожар на крыле дома, тогда практически все комнаты на первом этаже пришлось реставрировать. А вот огромное восстановление с пристройкой 2 нижних этажей было сделано главой Трумэном в 1948 г., когда сооружение было признано авантюристичным и нуждалось в капитальном ремонте.

Интерьер и уникальные особенности

В сегодняшнее время Белый Дом имеет 6 этажей (2 подвальных), в нем 133 палаты, 33 ванные комнаты, 4 лифта и 7 лестниц. Главное здание страны – жилое, в нем проживает президент и его семя, все управленческие здания расположены на западном крыле. Наиболее известная и красивая тут – комната голубого цвета, где размещают важных персон и устанавливают Новогоднюю Елку.

Овальный офис – считается местом работы президента, дизайн какого остается неизменным уже долгое время. В жилье также имеется трактир, он может расположить приблизительно 140 посетителей. Расцветка палат была преображена, когда проживала там Жаклин Кеннеди, которой не нравилась цветная палитра многих комнат.

Позже по желанию Хилари Клинтон дом сделали в классическом стиле.
Все, кто входит в состав семьи главы, имеют полное право привносить изменения в дизайн дома. Любая проживающая тут семья сохраняет в интерьере разные отпечатки, так как дом имеет вид музея с элементами разных веков.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back