Содержание пруда в летнее время
Бассейн

Содержание пруда в летнее время

Низкая степень кислорода в воде убивает рыб. Всегда нужно смотреть за степенью кислорода, это делают, применив тест и компрессор. К примеру, золотые рыбки, рыбы кои, когда уровень кислорода имеет низкие показатели, начинают показывать все симптомы стресса, а при сильно низкой степени, они вовсе погибают.

Нужно всегда помнить об одной зависимости, чем больше становиться температурные показатели воды, тем больше падает степень кислорода в ней. Поэтому когда летом температурные показатели воды в пруду поднимаются больше 30 градусов, нужно сделать укрытие, которое будет давать тень в самый солнечный день.

Активные паразиты

Когда на улице  тепло, начинается быстрое размножение паразитов. Со многими их видами можно бороться, применяя специальные средства. Основной и важный момент, это ежедневно наблюдать за рыбами, если человек увидел что- то странное в поведении или виде рыб, нужно внимательно к этому отнестись.

Лучше не лениться задать вопрос на аквариумном форуме, для диагностики болезни. Нужно знать, быстро обнаруженная болезнь, огромные  шансы у рыбы на выживание.

Кормление рыбы летом

Когда температура воды в пруду = 24-26 С, нужно давать рыбам корм богат на протеины в отношении 1-1,5% корма от 100% веса рыбы. Лучше установить вес рыб и рассчитать, какое количество корма им будет нужно каждый день летом, все зависит от температуры воздуха, воды. Корм нужно разделить на 3 части, через 2-2,5 часа. В теплой воде лучше кормить рыбы 4-8 раз в сутки, а если вода в пруду холодная, то 1-3 раза на сутки.

Затемнение пруда для рыб

Некоторые рыбы сильно чувствительны к солнцу и ожогам, большую опасность составляет для них проживание в неглубоком пруду, на который постоянно попадают лучи солнца.  Для этого обязательно нужно прибавить плавающие культуры. Тут основную роль сыграет фантазия, ведь можно приукрасить не только растениями.

Можно сделать отличную прибережную зону, высадить там культуры, которые будут создавать тень. Очень красиво выглядят берега рек и озер, которые под властью деревьев, это можно сделать и в пруду, посадив вокруг деревья, кустарники. Основное – это организовать не только красивую, но и полезную для пруда зону. Чтобы затенить пруд в дневное время, может пригодиться даже обыкновенный солнечный зонтик.

 Присмотр за испарением воды

В зависимости от территории пруда, каждый день из него будет испаряться вода. Поэтому не стоит забывать, постоянно смотреть за степенью воды и добавлять в пруд свежую. Но перед этим воду нужно отстоять, если есть возможность нужно обработать ее дехлоринатором.

Основные рекомендации, для поддержания пруда летом

  1. Нужно убедиться, что работает механическая и биологическая фильтрация, а помпа прогоняет нужный объем воды в пруду, 2 раза в сутки.
  2. Помпу включают на сутки.
  3. Нужно обеспечить затенение в самые жаркие дни, к примеру, заполнив около 60-70% поверхности пруда плавающими культурами.
  4. Если вода начинает цвести, нужно постоянно добавлять в нее бактерии, даже если фильтры нормально работают. Каждый день проводят тесты на степень кислорода в воде. Если он не сильно низкий, сразу нужно подключить компрессор.

 

 

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Call back