Создаем гипсокартонный потолок с декорациями своими руками
Строительство

Создаем гипсокартонный потолок с декорациями своими руками

На сегодняшний день, потолок из гипсокартона самое хорошее решение, особенно если человек хочет получить гладкое, новое, покрытие, и при этом потратить немного средств. Кроме того провести монтаж такого потолка можно самостоятельно.

Основные плюсы создания потолка из гипсокартона

Для начала надо хорошо осмотреть свой потолок. Если даже на нем есть трещины, сколы, то подвесной потолок отлично их скроет, вплоть до пятна.  Гипсокартон – это идеальный выход из ситуации, так как человек может легко в него монтировать декорации, подсветку, вентиляцию, зеркало.

Нужный материал  для работы

Перед тем, как выбирать гипсокартон, надо определиться, какой тип материала нужен человеку. Сильно тонкий гипсокартон будет некрасиво смотреться в помещении, где будет крупная люстра, или зеркало.

Такой лист может сломаться и не выдержать. Если приобрести сильно толстый лист, то комната визуально будет меньше в размере. Чаще всего выбирают листы, толщина которых 9,5 мм. Этот гипсокартон выдержит нагрузки и не уменьшит размер комнаты.

Если потолок делают в бане, сауне, то надо отдать предпочтение водостойким материалам.

Когда уже окончательно решено, какой вид гипоскартона, надо написать список инструментария и деталей для крепежа.

Человеку нужно подготовить:

  • рулетку,
  • шпатель,
  • дрель,
  • бумагу наждачную,
  • уровень,
  • отвертку,
  • подвесы,
  • клины – анкерные,
  • саморезы,
  • шурупы.

Начало монтажа потолка

  1. Возьмите уровень и отметьте, на каком уровне будет находиться подвесной потолок. Если человек задумал сделать встроенную вентиляцию или свет, надо отступить от настоящего потолка 10 – 12 см.
  2. Далее высверлите в профиле отверстия под дюбеля, между отверстиями должны быть отверстия 50-60 см и дюбелями прикрепляют профиль к стене.
  3. После всего этого, сверлите подвесы на них потом надо крепить несущий профиль. Подвесы прикрепляют к главному профилю металлическими анкерами. Крепить надо параллельно.
  4. Части несущего каркаса аккуратно вставляют в направляющий профиль. Несущий каркас крепят к подвесам, применяя саморезы по металлу. Для жесткости каркаса, крепят продольные профили. К направляющим профиль крепят специальными крабами.
  5. Должен выйти каркас из профилей. Его бережно обшивают листами гипсокартона, все делают саморезами, между которыми должно быть расстояние 20 см. Стыки между листами обрабатывают шпаклевкой. После кладут армирующую сетку, и шпаклюют тщательно все неровности.

Потолок уже готов, если видите, что стыки остались, не волнуйтесь. Нужно просто взять шпаклевку и заштукатурить их. Можно еще сделать второй ярус потолка и задекорировать его.

Декорации для потолка с гипсокартона

Нужно выбрать рисунок, самая простая форма рисунка – это волна. С начало ее надо нарисовать. На рисунке подробно показано, как можно сгибать профиль с металла.

Не забывайте проводить провода под светильники.

Все готово, осталось только приобрести шпаклевку и обработать ею все неровности. Для полного понимания, можно посмотреть видео ролик.

 

 

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back