Три метода создания облицовки цоколя дома качественными материалами
Строительство

Три метода создания облицовки цоколя дома качественными материалами

Нижние части фасада, которые принято называть цоколем дома, надо делать из качественных материалов, которым не страшная грязь, механические повреждения.

Нужно помнить, что для тяжелого  материала облицовки нужно сделать определенную конструкцию.

Материалы для цоколя

Цоколь из крепкого материала, имеет отличия от отделки стены, он выполняет эстетическую функцию, влияет на композицию, гамму цветов фасада.

Облицовка выполняет тоже практическую задачу, так как нижний фундамент наружной стены должен быть стойким к повреждениям и загрязнению. Дом начинает деформироваться над поверхностью земли. По земле стекает вода, от земли отскакивают капли дождя, пятна на стенах оставляют части земли. Зимой вода начинает замерзать, она проникает в зазоры и размерзается, образуя щели.

Большой цоколь из клинкерного кирпича

Тяжелый материал для облицовки должен крепиться не только к стенам, но и иметь хорошую опору.

Когда  стены имеют 1-2 слоя, то цоколь нужно подвинуть за лицевую сторону стен,  он будет толще стены над грунтом. Если выбрано такое решение, то надо разработать профиль, который завершает цоколь так, чтобы он защитил оштукатуренную стену от капель воды и загрязнений.

Стенка, которая поддерживает облицовку цоколя, доходит до ленточного фундамента. Для экономии стена ниже земли может быть отлита или сделанная из бетонных блоков.

Штукатурка, на сегодняшний день распространенные цоколи из штукатурки тонкослойной. Это материал стойкий к повреждениям.

Тераццо из него делают отделочный слой на основе камней. Условие для получения отличного итога является использование  крышки и качественного цемента.

Отделку делают плиткой, каменной или керамической. Часто возникает проблема – тяжело сделать хороший крепеж этого материала к стене через слои утеплителя. Правильное решение – это приклеить плитку к панелям.

На стену выравнивания наносят  слой штукатурки на сетке, потом поверхность начинают грунтовать и покрывают клеем.

В этом случае изоляция расположена под панелями утеплителя. Также цокольную плитку крепят эластичным покрытием в пару миллиметров из клеящей массы для изоляции стен, так как этот материал одновременно является клеем.

Камень и кирпич – это хорош материал, который напоминает старые цоколи, является облицовка из клинкерного кирпича, фасадных и бетонных блоков камня. Делать огромный цоколь тяжело и накладно. Облицовку можно крепить через утеплитель на конструкционном слое стен.

Отличная методика для домов – это подвеска облицовочной плитки на каркасе из нержавеющей оцинкованной стали. Вследствие этого между плитами видно швы, они будто «парят» над землей возле дома. Такая методика придаст дому необыкновенный вид, впечатление декорации театра.

Цоколь из камня можно использовать как дополнительную отделку трехслойной стены. Материал облицовочный крепят на третий слой, который изготовлен из конструкционного материала. Это дорогое решение, но при помощи него, можно получить цоколь обычного вида с видимыми швами между плитами облицовки.

 

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back