правильно выбран ламинат
Строительство

Верный подбор ламината

В наше время, ламинат стал наиболее распространенным напольным покрытием для квартир и зданий. Он связывает в себе красу, защищенность и хорошую износостойкость. Подобрать высококачественное покрытие вам, несомненно, помогут наши рекомендации.

Ламинат не напрасно так популярен среди покупателей. Выбор цветной палитры и расценочного сектора из числа изготовителей обширен. По нему хорошо идти, разувшись, а заменить поврежденное место можно даже своими руками.

Но все, же есть и не качественные экземпляры, по этой причине при подборе напольного покрытия необходимо смотреть не только на эстетические свойства, но и на особенности.

Делаем выбор

На рынке есть ламинат 31, 32, 33 и 34 класса. 31 и 32 классы предназначены для различных квартирных комнат, а 33 и 34 – для комнат с большой человеческой проходимостью – кабинеты, трейдерские центры, кинозалы, рестораны. Верная забота за ламинатом может помочь предельно продолжить период службы напольного покрытия. Таким образом, к примеру, для 31 класса период службы в обыкновенной жилплощади является 12 лет, 32 – 15 лет, 33 способен отслужить 20, а наиболее крепкий 34 — полных 25.

Чем больше группа ламината – тем больше цена. Чаще всего в квартирах кладется 32 класс.
Кроме того, смотрите и на толщину. Наиболее тонкий – 5 миллиметров, имеется также 8, 10 и 12. Самый тонкий также ламинат – 8 см., его стоимость дорогая, он быстро теряет свойства. Высококачественный ламинат содержит насыщенность не ниже 850 кг/куб. м.

А неожиданно подделка?

Некоторые недорогие вариации ламината имеют значительные вхождения формальдегида. Он есть в каждом варианте, однако определение «Е1» на упаковке говорит о том, что его применение в ходе изготовления отвечает общепризнанным меркам европейского эталона.
Самый незначительный по качеству ламинат – китайский.

Его свободно можно отличить по таким показателям:

  • Размер дощечки: протяженность 1215 мм., слой 12,3 (эталон китайского изготовления);
  • Цвет обратной стороны дощечки: каштановый (у евро – светло-коричневый);
  • Повторяемость рисунка: 1:3, 1:4 (3 либо 4 вариации рисунка на дощечке).
  • На упаковке должны быть указаны: производитель, водоустойчивость, степень пожаробезопасности, уход.  Эти правила совершенно просты, главное все учесть во время покупки.

Здравствуйте! Я рад Вас приветствовать на данном нашем веб ресурсе, посвященном строительству дизайну, технологиям строительства и ремонту домов, квартир. Большинство статей на сайте написаны из личного опыта или те которые я не мог пропустить, чтобы не опубликовать для Вас или для себя чтобы не забыть-:) Если у Вас есть вопросы обязательно спрашивайте, всегда рад помочь. С Уважением, Максим Архипов.

Добавить комментарий

Call back